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Zutaten: Rezept für 6 Personen 60 g Butter, 3 bis 4 sehr fein gehackte Schalotten, 3 Liter Muscheln, Pfeffer (kein Salz, das bringen die Muscheln selber mit), 1 kleines Bier, gehackte Petersilie; Kochzeit ca. 4 bis 6 Minuten
Grundregeln:
Weit geöffnete Muscheln wegwerfen, halbgeöffnete Muscheln mit der
Schalenöffnung nach unten auf den Tisch leicht aufklopfen. Sind die
Muscheln noch voll intakt, schließen sie sich von selbst und können
unbedenklich verwendet werden. Diejenigen Muscheln, die sich nach dem
Kochen nicht geöffnet haben, wegwerfen. Muscheln nur solange kochen wie
notwendig, ansonsten werden sie zäh. Zu schwere Muscheln enthalten sehr
viel Sand.
Zubereitung:
In einer genügend großen Kasserole die Schalotten mit der Butter glasig
anschwitzen, die abgetropften Muscheln hineinschütten, das Bier eingießen
und aus der Mühle nicht zu zögernd pfeffern. Bei guter Hitze 4 Min.
zugedeckt kochen. Keinesfalls durchrühren. Die Muscheln in Suppenteller
anrichten. Den Sud neben dem Herd etwas ruhen lassen, damit sich der Sand
absetzen kann. Die Flüssigkeit durch ein Tuch seihen. Darauf achten, dass
der Bodensatz nicht in das Tuch läuft. Den abgeseihten Sud aufsetzen, mit
Butter reduzieren, Petersilie zugeben, über die Muscheln gießen. Als
Beigabe reicht man Weißbrot.
Guten Appetit!
Dieses Rezept stammt von:
Name: Otto Nentwich / Fa.Wedl - C&C
Straße: Leopold-Wedl-Straße 1
Plz/Ort: 6068 Mils
Telefon: 05223/515-1480
E-Mail:
Web: www.wedl.com
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