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Zutaten: für 8 Personen 5 Blatt Gelantine, 6 Eigelb, 3 Eiweiß, 80 g Brauner Zucker, 1/4 Liter Doppelmalz-Bier, 4/8 Liter Rahm; nach Belieben Saft einer Zitrone und etwas geriebene Zitronenschale oder Geschmackszusätze wie Whisky oder Kaffeelikör (in diesem Fall weniger Bier nehmen)
Zubereitung:
Gelantineblätter in kaltem Wasser einweichen. 1/8 Liter Rahm mit dem
halben Zucker und den Eidottern über Dampf dickschaumig schlagen. Die
ausgedrückten Gelantineblätter einrühren und das kalt gestellte Bier
zugeben. Diese Masse abkühlen lassen (am besten die Schüssel in Eiswasser
stellen). Die Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Den
restlichen Rahm zu Schlagobers schlagen. Wenn die Eidottermasse zu
gelieren beginnt, Eischnee und Schlagobers einmengen. Sofort in Gläser
abfüllen (oder in Schüsseln, wenn man das Mousse ausgestochen anrichten
will) und mit Hohlhippen oder Amerettini servieren.
Dieses Dessert wirkt sehr erfrischend, wenn man etwas Zitronensaft zugibt,
verstärkt sich diese Empfindung.
Guten Appetit!
Dieses Rezept stammt von:
Name: Otto Nentwich / Fa.Wedl - C&C
Straße: Leopold-Wedl-Straße 1
Plz/Ort: 6068 Mils
Telefon: 05223/515-1480
E-Mail:
Web: www.wedl.com
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