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Zutaten: für 6 bis 7 Desserts 1/2 Liter Milch, 1 Prise Salz, 50 g Zucker, 80 g Grieß (mittelfein), 2 Eidotter, 2 Eiklar zu Schnee geschlagen, Kirschen.
Zubereitung:
1. Auflaufförmchen mit dick geschmolzener Butter gut auspinseln,
einbröseln.
2. Kirschen entkernen und vierteln oder sechsteln.
3. Die Milch mit dem Salz und den Zucker zum Kochen bringen und den Grieß
unter ständigem Rühren mit der Schneerute einrieseln lassen. Ca. 5 Minuten
auf reduziertem Feuer eindicken.
4. Die geschnittenen Kirschen in den heißen Brei einmischen und auf dem
Feuer kurz nachziehen lassen.
5. Das Bratrohr auf 185 Grad vorheizen.
6. Den Brei vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen (auf ca. 70 Grad).
Nunmehr die Eidotter mit dem Schneebesen einmengen.
7. Den Schnee in die noch warme Masse unterziehen.
8. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen abfüllen.
9. Die Förmchen in das heiße Rohr stellen und bei 185° ca. 15 Minuten
ausbacken.
10. Ist der Auflauf fertig gebacken, ihn mit einem kleinen Messer von den
Seitenrändern lösen und auf Dessertteller stürzen. Nach Belieben mit
Kirsch-Konfitüre oder verdünntem Kirschsirup (auch Himbeersirup)
umkränzen.
TIPP: Den Grundgeschmack dieses Desserts müssen leicht säuerliche
Kirschen von edlem Fruchtaroma bringen, die sich mit dem Milch-Grießbrei
harmonisch verbinden. Gewürze wie Vanille, Zitronenschale, Zimt,
Kirschwasser oder Ingwer nehmen diesem Gericht die Einfachheit und
Frische.
Guten Appetit!
Dieses Rezept stammt von:
Name: Otto Nentwich / Fa.Wedl - C&C
Straße: Leopold-Wedl-Straße 1
Plz/Ort: 6068 Mils
Telefon: 05223/515-1480
E-Mail:
Web: www.wedl.com
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