Besuchen Sie doch auch
unsere anderen Infoseiten:
NUDELN UND TEIGWAREN RODELN UND RODELBAHNEN
DAS GOLDENE DACHL
ALLES ÜBER ENGEL WEBDESIGNER IN TIROL SHOPPING-TIROL
TIROL
FOTOS
Zutaten: für ca. 15 Knödel à 90 g Rohgewicht 500 g Knödelbrot, ca. 3/8 Liter gut warme Milch, 60 g Butter, 100 g Zwiebel, Salz, Pfeffer, 3 EL grob gehackte Petersilie, 3 Eier, 300 g gekochtes Ia Selchfleisch
Zubereitung:
Das Knödelbrot in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern, Petersilie und
klein geschnittenes Selchfleisch darüber streuen. Die kleinwürfelig
geschnittene Zwiebel in der Butter hellgelb anrösten und der Masse
zugeben. Die erwärmte Milch mit den Eiern versprudeln, über das Knödelbrot
gießen, alles durchmengen. Auf keinen Fall heftig abarbeiten, die Masse
würde schmierig und die Knödel nicht locker werden.
Alles gut durchziehen lassen. Die Knödel beim Drehen zuerst gut
zusammendrücken und dann glatt drehen. Ist die Masse zu wenig feucht und
lassen sich die Knödel schlecht formen, dann etwas Milch zugeben, ist sie
zu nass, kann man mit Bröseln nachhelfen.
Korrigiert man die Grundmasse, kocht man einen Probeknödel. Die Knödel in
Salzwasser ca. 15 bis 20 Minuten leicht wallend fertig garen.
TIPP:
Wenn Knödel zu lange im Kochsud liegen, werden sie hart, daher sollte man
Knödel kurz vor dem Service einlegen und lieber wieder nachkochen. Der
Tiroler Knödel lässt sich als Suppeneinlage, Beilage, mit Salat und Kraut,
aber auch als gerösteter Knödel mit Ei bestens verwenden
Guten Appetit!
Dieses Rezept stammt von:
Name: Otto Nentwich / Fa.Wedl - C&C
Straße: Leopold-Wedl-Straße 1
Plz/Ort: 6068 Mils
Telefon: 05223/515-1480
E-Mail:
Web: www.wedl.com
(Website-Betreiber)
NETGRAF Webdesign & Internetservice
Die offizielle Homepage der Stadt Hall finden Sie unter
www.hall-in-tirol.at