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Eine hintere Stelze kann von 2 Personen bewältigt werden, eine vordere
Stelze auch von einem starken Esser allein.
Zubereitung: Die Stelze ca. 30 Minuten in Salz-Kümmel-Wasser aufkochen, aus dem Sud heben und quer zur Fleischfaser (oder schachbrettartig) einschneiden (schröpfen), um dem Fleisch einen Geschmack zu verleihen. Eine ungeschröpfte Schwarte lässt kein Gewürz durch. Der Schnitt sollte nicht unter die Fettschicht gehen, da diese das Fleisch beim Braten saftig hält.
Nunmehr wird die Stelze kräftig mit Salz und Kümmel (ganz oder auch
gemahlen) und gepresstem Knoblauch eingerieben und mindestens 2 bis 3
Stunden durchgebeizt (auch über Nacht).
Nun wird die Stelze knusprig gebraten.
Im Kombidämpfer-Programm dauert es kürzer als auf einem Spieß oder im
Backrohr, wo man bis zu 2 Stunden rechnet.
Guten Appetit!
Dieses Rezept stammt von:
Name: Otto Nentwich / Fa.Wedl - C&C
Straße: Leopold-Wedl-Straße 1
Plz/Ort: 6068 Mils
Telefon: 05223/515-1480
E-Mail:
Web: www.wedl.com
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