Besuchen Sie doch auch
unsere anderen Infoseiten:
NUDELN UND TEIGWAREN RODELN UND RODELBAHNEN
DAS GOLDENE DACHL
ALLES ÜBER ENGEL WEBDESIGNER IN TIROL SHOPPING-TIROL
TIROL
FOTOS
Die Fastenzeit hat viel von ihrer religiösen Bedeutung verloren, trotzdem
sind Fastenspeisen nach wie vor beliebt.
Zutaten: für 10 Personen 1 kg mehlige Erdäpfel, 120 g glattes Mehl, 1 kg Zwiebel fein gehackt für den Teig, 1 Zwiebel fein gehackt zum Rösten und Bestreuen, Butter zum Rösten; 200 g reifen Graukäse, nach Belieben Quargel (oder Surkäse) zum Würzen, 1 Ei, Salz, Schnittlauch zum Bestreuen.
Zubereitung:
Erdäpfel kochen, reiben, mit den restlichen Zutaten ver-mengen und zu
einem Teig verkneten. Kleine Knödel formen und diese ca. 15 Minuten in
Salzwasser sieden. Den restlichen Zwiebel goldbraun anrösten, über die
angerichteten Knödel geben, mit Schnittlauch bestreuen.
Beilagen:
Als Beilage kann Sauerkraut, Ruabnkraut, Speckkrautsalat oder grüner Salat
gereicht werden, auch geriebener Rettich mit Rahm vermengt passt gut.
Guten Appetit!
Dieses Rezept stammt von:
Name: Otto Nentwich / Fa.Wedl - C&C
Straße: Leopold-Wedl-Straße 1
Plz/Ort: 6068 Mils
Telefon: 05223/515-1480
E-Mail:
Web: www.wedl.com
(Website-Betreiber)
NETGRAF Webdesign & Internetservice
Die offizielle Homepage der Stadt Hall finden Sie unter
www.hall-in-tirol.at