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Die Martinsgans ist ein ausgezeichnetes, in vielen europäischen Ländern
beheimatetes Festgericht. Fast jede Gegend hat ihre eigene
Zubereitungsweise. Die Hauptsache ist immer, dass das Fleisch weich ist
und eine knusprige Haut hat.
Zutaten: Rezept für 4 Portionen 1 bratfertige Martinsgans von ca. 4 kg, 2 oder 3 kleine Äpfel oder Apfelstücke, Salz, Majoran, Rosmarin, 1 großer Beifußzweig
Zubereitung:
Die ausgenommene Gans wird gesalzen, mit Majoran und etwas Rosmarin
eingerieben, in die Öffnung steckt man 2 bis 3 kleine Äpfel und einen
Beifußzweig. Die Öffnung wird mit Küchenspagat zugenäht. Nun wird die Gans
mit wenig Wasser zugesetzt. Dieses verdunstet mit der Zeit, weshalb man
immer wieder in kleinen Mengen nachgießt (arbeitet man mit Kombidämpfern,
stellt man das entsprechende Programm ein). Unter mehrmaligen Wenden und
Begießen wird die Gans im Ofen schön braun fertig braten. Ob die Gans
weich ist, stellt man an den Schenkeln fest. Die fertig gebratene Gans
stellt man warm und zieht aus dem Bratenrückstand eine kurze Bratensoße,
wobei man nicht das ganze Fett entfernt.
Guten Appetit!
Dieses Rezept stammt von:
Name: Otto Nentwich / Fa.Wedl - C&C
Straße: Leopold-Wedl-Straße 1
Plz/Ort: 6068 Mils
Telefon: 05223/515-1480
E-Mail:
Web: www.wedl.com
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