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Zutaten: für 1 Person 60 g glattes Mehl (3 Esslöffel), 1 Prise Salz, 1/8 Liter Milch, 2 Eier, 50 g Butter od. Butterschmalz, 2 Esslöffel geriebener Parmasan, ca. 50 bis 100 g kleinwürfelig geschnittener Käse (nach Belieben Bergkäse, Mondseer, Sennkäse usw.)
Zubereitung:
Aus Mehl, Milch und Salz einen glatten Teig bereiten, die Eier dazugeben
aber nicht zur Gänze verrühren. In einer Pfanne Butter heiß machen, den
Teig eingießen, gut anbacken lassen, umdrehen, mit dem Muser oder
Backschaufel den Schmarrn wie üblich fertig stellen und gut ausbacken. Die
Pfanne von der Hitze nehmen, den Parmesan und die Käsewürfel einstreuen
und diese ohne langes Mischen und ohne weitere Hitzezuführung schmelzen
lassen. Auf einem heißen Teller ohne Zugabe von Schnittlauch oder
Petersilie servieren, da die Käsequalität (nur erstklassigen Käse
verwenden) den Geschmack des Gerichtes bestimmt und dieser durch Gewürze
und Kräuter sehr leicht aus dem Gleichgewicht kommen kann.
Tipp: Der heimisch angebaute Freiland-Endiviensalat behält bei
entsprechender Einlagerung seinen angenehmen nussartigen Geschmack über
lange Zeit hinweg. Um diesen voll zu genießen nur bestes Pflanzenöl und
Weinessig verwenden, beides sparsam. Anstelle von Salat kann man auch
Milch servieren.
Guten Appetit!
Dieses Rezept stammt von:
Name: Otto Nentwich / Fa.Wedl - C&C
Straße: Leopold-Wedl-Straße 1
Plz/Ort: 6068 Mils
Telefon: 05223/515-1480
E-Mail:
Web: www.wedl.com
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