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Zutaten: für ca. 3 Personen als Hauptplatte 1 bratfertige Junggans von ca. 2,5 bis 3 kg, 2-3 kleine Äpfel, Salz, Majoran, Rosmarin, 1 großer Beifußzweig
Zubereitung:
Die ausgenommene Gans salzen, mit Majoran und etwas Rosmarin einreiben; in
die Öffnung steckt man 2-3 kleine Äpfel und den Beifußzweig. Die Öffnung
mit Küchenspagat zunähen. Unter mehrmaligen Wenden und Begießen wird die
Gans im Ofen schön braun fertig gebraten. Ob die Gans weich ist, stellt
man an den Schenkeln fest. Die fertig gebratene Gans stellt man warm und
zieht aus dem Bratenrückstand eine kurze Natursauce.
TIPP:
Gänse können mit verdünntem Honig leicht bepinselt werden, um eine
tiefbraune Knusperfarbe zu erhalten.
Apfelsauce:
Aus säuerlichen Äpfeln kocht man ein nicht zu feines Mus. Durchpassierte
Ganslbrühe und Bratenfond gut aufkochen, Brotwürfel aus Toastbrot
dazugeben und einkochen lassen, bis es ungefähr ein Drittel des Apfelmuses
ausmacht. Alles vermischen und mit Geflügelglace abschmecken.
Guten Appetit!
Dieses Rezept stammt von:
Name: Otto Nentwich / Fa.Wedl - C&C
Straße: Leopold-Wedl-Straße 1
Plz/Ort: 6068 Mils
Telefon: 05223/515-1480
E-Mail:
Web: www.wedl.com
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