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Zutaten: für 10 Portionen 1 kg Frühlingszwiebel, 1 kg Kartoffel, Öl zum Ausfetten, 50 g Butter, 100 g feiner Vollkornschrot, ca. 1 Liter Gemüsebrühe, 400 g Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Muskat, Saft 1 Zitrone, 3 Eidotter, 750 g Reibkäse
Zubereitung:
Frühlingszwiebel putzen, waschen, kurz blanchieren und abschrecken.
Kartoffel schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. In eine befettete
Auflaufform legen, die Frühlingszwiebel darüber geben. Das Vollkronschrot
in der Butter leicht anschwitzen. Mit kalter Gemüsebrühe auffüllen und das
Ganze mit dem Schneebesen kräftig durchrühren. Bei mäßiger Hitze ca. 10
Min. unter ständigem Rühren kochen lassen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Sauce etwas abkühlen lassen, mit
dem Sauerrahm vermischen und würzen. Die Eidotter verschlagen und unter
die Sauce mischen. Diese über das Gratin gießen und das Ganze etwa 40 Min.
backen. 15 Min. bevor das Gratin fertig ist, den Käse darüberstreuen.
Guten Appetit!
Dieses Rezept stammt von:
Name: Otto Nentwich / Fa.Wedl - C&C
Straße: Leopold-Wedl-Straße 1
Plz/Ort: 6068 Mils
Telefon: 05223/515-1480
E-Mail:
Web: www.wedl.com
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