Destillata 2008 Prämierter Edelbrand aus Absam 14.März 2008: Brennmeister Arno Pauli aus Absam / Tirol ist "Newcomer des Jahres" bei der Destillata 2008 Bereits seit drei Generationen wird beim Ebner in Absam gebrannt. Zu Anfang beschränkte man sich noch auf zwei Sorten (Apfel und Zwetschke) - heute umfasst das Sortiment etwa 30 Brände und Liköre. Schwerpunktmäßig verarbeitet Arno Pauli Kern- und Steinobst und in Zukunft werden auch verstärkt Getreide und exotische Früchte Verwendung finden. ![]() Schnäpse und Liköre von Arno Pauli aus Absam zählen zu den Besten (Foto:Flatscher) Nachdem der ambitionierte Brennmeister bereits bei den Landesverkostungen aufgefallen war, wagte er sich heuer erstmals auf das internationale Parkett der Destillata und erhielt für seinen Weinhefebrand im Holzfass die Auszeichnung "Edelbrand des Jahres" und wurde somit "Sortensieger". Die Jury lobte den „kraftvollen, ausdrucksstarken Brand mit animierender Frische“ und bescheinigte in der Gesamtwertung "Höchste Qualität" für den Absamer Brand. ![]() Arno Pauli (li.) "Newcomer des Jahres" bei der Destillata 2008 (Foto: Destillata) Aus ganz Österreich, Deutschland, Ungarn, Italien, der Schweiz, Schweden, Serbien und Canada sind die Brennmeister zum Top-Event der Edelbrandszene angereist. Brennerei Ebner Arno Pauli Karl-Zanger-Straße 17 A - 6067 Absam T: +43 (0) 664 450 25 24 F: +43 (0) 5223 579236 M: office@gasthofebner.at W: www.brennereiebner.at Weitere Infos: www.destillata.at [<< zurück] |