Rezept Blutwurst
Titel: Geröstete Blutwurst mit gedünsteten Zwiebel und Apfelspalten Zutaten: Blutwurst, Zwiebel in Streifen geschnitten, Weißwein, Klare Suppe oder Gemüsebrühe, Pfeffer, geschälte Äpfel (am besten Boskop), vom Kernhaus befreit und wie Salzerdäpfel in dicke Spalten geschnitten (Sechstel) Zubereitung: Zwiebelstreifen mit Weißwein und Suppe ca. 30 Minuten weich dünsten. Soviel Flüssigkeit zusetzen, dass diese am Ende fast zur Gänze verdunstet ist. Im Bedarfsfall Flüssigkeit nachgießen. Dann pfeffern und die Äpfel zugeben. Zugedeckt die Äpfel dünsten (ca. 3 Minuten). Die Blutwurst mit etwas Öl gut anrösten und zusammen mit den »Zwiebeläpfeln« anrichten. TIPP: Bei diesem Gericht kommt eine äußerst harmonische Geschmacksverbindung zustande. Die Äpfel ersetzen die übliche Erdäpfelbeilage vollauf und machen diese Speise zu einem leichten Gericht. Guten Appetit! Otto Nentwich, Küchenchef und Gastronom [Rezept drucken] Dieses Rezept stammt von: Name: Otto Nentwich / Fa.Wedl - C&C Straße: Dorfstraße 18 Plz/Ort: 6068 Mils Telefon: 05223/515-1480 E-Mail: cornelia.lackner@wedl.com Web: www.wedl.com/cc [<< zurück] |